今回紹介する牛肉の部位は、ランプについて紹介したいと思います。
ランプは牛のおしりに近い部分についており、味に深みがあり、柔らかい赤身肉です。
『さか野』でもよくランプステーキください!など、お客様からご注文があります。
私も食べさせてもらったとき、とても柔らかくジューシーで味はとても最高でした!!。
またいつかたべて見たいなと思いました。
今回紹介する牛肉の部位は、ランプについて紹介したいと思います。
ランプは牛のおしりに近い部分についており、味に深みがあり、柔らかい赤身肉です。
『さか野』でもよくランプステーキください!など、お客様からご注文があります。
私も食べさせてもらったとき、とても柔らかくジューシーで味はとても最高でした!!。
またいつかたべて見たいなと思いました。
本日紹介する牛の部位は、サーロインです。サーロインはお肉でも特に有名です。
肉の特徴としては、きめが細かくて柔らかく、肉質には最高です。
料理ではステーキやローストビーフ、しゃぶしゃぶなどに利用されています。
食欲の秋!!そして、今日みたいな日は、ステーキなどお肉をガッツりたべたくなりますね。
ぜひきかいがあったらたべてみてはいかが?!!
本日は牛の部分の『ネック』について紹介したいと思います。
ネックとは単純に牛の首の部分です。
特徴としては、脂肪分が少なく赤身の多く硬い肉質が特徴です。
利用目的としては、挽肉、こま切れなどに利用されています。
料理目的としては、角切りなどにして、煮込み料理などに使われています。
皆さんは「せんまい」という部位をご存知ですか?
四つある牛の胃袋のひとつで、見た目はややグロテスクで、
これ食べれるの?と思いますが、通の人には人気があります。
見た目は悪くても中身は良い。
そういうものに私はなりたい。
A:赤身の一番柔らかいお肉がヒレステーキ
次に柔らかく脂がのっているのがサーロインステーキ
赤身のお肉でサーロインの次に」柔らかいのがランプステーキ
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