さかのファンの皆さん こんにちは 高梨です。
突然ですが今日はビーフシチュウをつくりましょう。
まずは牛スジをボイルします。ボイルしたら水で洗い、
一口大に切ります。圧力鍋で30分でやわらかくなります。
玉葱、にんじんを一口大にきり スジとあわせて煮ていきます。
野菜がやわらかくなったら、ルーを入れひとにたちしたら出来上がり。
手間はかかりますが、牛すじのトロッとした美味しさは格別です。
寒い日にこそ 食べてほしいですね。
今日はこの辺で また お会いしましょう。
さかのファンの皆さん こんにちは 高梨です。
突然ですが今日はビーフシチュウをつくりましょう。
まずは牛スジをボイルします。ボイルしたら水で洗い、
一口大に切ります。圧力鍋で30分でやわらかくなります。
玉葱、にんじんを一口大にきり スジとあわせて煮ていきます。
野菜がやわらかくなったら、ルーを入れひとにたちしたら出来上がり。
手間はかかりますが、牛すじのトロッとした美味しさは格別です。
寒い日にこそ 食べてほしいですね。
今日はこの辺で また お会いしましょう。