f7-米沢牛 すじ肉の最近のブログ記事

さかのファンの皆さん こんにちは 高梨です。

突然ですが今日はビーフシチュウをつくりましょう。

まずは牛スジをボイルします。ボイルしたら水で洗い、

一口大に切ります。圧力鍋で30分でやわらかくなります。

玉葱、にんじんを一口大にきり スジとあわせて煮ていきます。

野菜がやわらかくなったら、ルーを入れひとにたちしたら出来上がり。

手間はかかりますが、牛すじのトロッとした美味しさは格別です。

寒い日にこそ 食べてほしいですね。

今日はこの辺で また お会いしましょう。

ブログTOP

カテゴリ

月別一覧

カレンダー

2017年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON