ネック:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報

| | コメント(0) | トラックバック(0)

 本日は牛の部分の『ネック』について紹介したいと思います。

ネックとは単純に牛の首の部分です。

特徴としては、脂肪分が少なく赤身の多く硬い肉質が特徴です。

利用目的としては、挽肉、こま切れなどに利用されています。

料理目的としては、角切りなどにして、煮込み料理などに使われています。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ネック:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://service.yonezawa-sakano.co.jp/blog/mt-tb.cgi/379

コメントする

ブログTOP

カテゴリ

月別一覧

カレンダー

2017年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON