さか野サポーターの皆さん いつもおしょうしな。
2週間のご無沙汰でした 高梨です。
ゴールデンウィークもまもなく 最終日を迎えようとしていますが
皆さんは いかがお過ごしでしょうか。
米沢もこのところ、なかなか気温が上がらず なんだか変なゴールデンウィークです。
さて、この間 山菜料理で一杯やりました。
ウルイと烏賊の酢味噌和えを作ったんです。
ちょっとネギの様な香りがするウルイには 辛子酢味噌が合いますね。
若い頃は全然興味が無かったのに 最近はこういったものが美味しく
感じられる様になり 山の恵みに感謝しながら純米酒を頂きました。
今度は違う山菜料理を作ろうかと思っています。
それでは また お会いしましょう。
コメントする