ハンバーグ:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報

 さか野サポーターの皆さん いつもおしょうしな。

まいどお馴染みの 高梨です。


 最近ニュースでよく見るのが 例のPM2.5問題ですね。

まったく厄介で面倒なもんが 飛んできている様です。

山形県内では 蔵王の樹氷からも大量に見つかったとか。

正直 私としては雪どけの時期以降が怖いなと思っています。


 さて 今日のメニューはハンバーグです。

我が家では予算の関係もありますが 肉汁が溢れる合挽きを使います。

とろけるチーズを中にいれた チーズインハンバーグが最近のお気に入りです。

さらに トロトロ半熟の目玉焼きものっけます。

ソースはトマトケチャップと とんかつソースと赤ワインをテキトーに混ぜて

火にかけてアルコールを飛ばしたもの。

仕上げに粗挽きの黒胡椒をかければ 完成です。

 今夜も ご馳走さまでした。


 それでは また お会いしましょう。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ハンバーグ:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://service.yonezawa-sakano.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1146

コメントする

ブログTOP

カテゴリ

月別一覧

カレンダー

2017年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON