さか野サポーターの皆さん いつもおしょうしな。
いつもの 高梨です。
この前 いつもの近所のスーパーへ行ったら バレンタインの商品が
すっかり無くなり ホワイトデーの商品に変わりキレイに並んでいました。
何時もの事ながら 季節の進むスピードの早さに驚かされている私です。
最近テレビで スパゲティのナポリタンがまた流行っているというのを見て
久しぶりに作りました。
ベーコン・冷凍の海老・玉ねぎのスライス・ピーマンなどを具材にして
スパゲティは袋の表示時間通りに茹でます。アルデンテだとイマイチな感じがします。
そしてケチャップたっぷりめで炒め合わせ 塩コショウで味を整えて
ピザソースを隠し味程度に入れます。
今回はコレをグラタン用の皿に入れて とろけるチーズをたっぷりとかけて
オープンで焼きました。タバスコを少々かけて完成です。
合わせるワインを選ぶのも楽しいですよね。
ご馳走さまでした。
それでは また お会いしましょう。
コメントする