さか野サポーターの皆さん おばんでございます。
毎度ありがとうございます 高梨です。
稲刈りが終わった田んぼの上を 気持ち良さそうに
赤トンボが飛んでいる 米沢はそんな季節になりました。
そんな中 デビュー3年目の県産米『つや姫』の新米販売が
スタートしました。
地元贔屓するつもりはないのですが つや姫ってホントに
美味しいんですよ。値段は少々高いのですが、我が家でも
食べるお米の半分は つや姫なんです。
そしておかずは 置賜産の豚肉の生姜焼きや
米沢牛の牛肉と玉ねぎのコラボの牛丼(もちろん卵付き)
このあたりが低予算ながら 幸せになれるメニューかなと思います。
想像しただけでも ちょっとよだれが 出てきそうでしょう。
やはり私のダイエットは しばらく無理のようですね。
それでは また お会いしましょう。
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