さか野サポーターの皆さん おばんでございます。
調理担当 高梨です。
2月の後半になり、雪国米沢も少しだけですが
春っぽい気配が感じられるようになってきました。
それはそうと、今日はお気に入りのドレッシングを紹介します。
キューピー?さんの「テイスティ ドレッシング バジル&チーズ
(バジルの爽やかな香り)」です。
春を感じさせるような淡い緑色で、とろっとした、バジルの
いい香りのするドレッシングです。
レタス、トマト、がんばって糸のように切ったキャベツなどの生野菜
アスパラ菜、小松菜、もやしなどの 御浸し
魚肉ソーセージ、ロースハムにかけて食べると、お酒がとってもすすみます。
今夜あたり 米沢牛のもも肉をしゃぶしゃぶにして、野菜を巻いて
このドレッシングをかけて食べて 一杯やりたいとおもいます。
さあ、今夜のお酒はなににしようかな。酒屋によって帰りましょうか。
そろそろ時間です。 また お会いいたしましょう。
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