朝晩はだいぶ寒くなってまいりました。
そろそろ外で芋煮会をするのは厳しい季節ですね。
去年の秋、地元(青森)に帰った時に芋煮を作りました。
まあまあの出来でしたが、何かが足りないなーと。
山形の芋煮は牛肉の旨みもさることながら、やっぱり
里芋が美味しいんだなーと再発見しました。
地元のスーパーでは、あまり立派な里芋が売っておらず、
米沢牛のポテンシャルの高さでなんとかカバーできたって
かんじでした。
本間
朝晩はだいぶ寒くなってまいりました。
そろそろ外で芋煮会をするのは厳しい季節ですね。
去年の秋、地元(青森)に帰った時に芋煮を作りました。
まあまあの出来でしたが、何かが足りないなーと。
山形の芋煮は牛肉の旨みもさることながら、やっぱり
里芋が美味しいんだなーと再発見しました。
地元のスーパーでは、あまり立派な里芋が売っておらず、
米沢牛のポテンシャルの高さでなんとかカバーできたって
かんじでした。
本間
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