今回紹介する牛肉の部位は、モモと肩の部分です。
初めにモモのことについて書きます。モモは、脂肪が少ない部位でローストビーフ、焼肉、煮込み料理や炒め物などあやゆることに利用されています。
次は肩についてです。肩の部位はやや硬く脂肪分がすくない赤身肉ですエキス分やコラーゲンが多く煮込み料理やスープの原料にてきしています。
是非この記事を見てくださったかたは参考にして一度さまざまな牛肉を使った料理をためしてみては!!!!!
今回紹介する牛肉の部位は、モモと肩の部分です。
初めにモモのことについて書きます。モモは、脂肪が少ない部位でローストビーフ、焼肉、煮込み料理や炒め物などあやゆることに利用されています。
次は肩についてです。肩の部位はやや硬く脂肪分がすくない赤身肉ですエキス分やコラーゲンが多く煮込み料理やスープの原料にてきしています。
是非この記事を見てくださったかたは参考にして一度さまざまな牛肉を使った料理をためしてみては!!!!!
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 米沢牛 モモ・肩:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://service.yonezawa-sakano.co.jp/blog/mt-tb.cgi/367
限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪
コメントする