今日の仕込みは牛タンの皮みがきです。「みがく」とは業界用語で、皮や脂やスジを
取り除くことを言います。牛タンにはざらざらとした皮がついていて、それを包丁で一本ずつ
みがいていきます。お盆前やGW前は数十本の仕込みが必要になるので、大変な作業の
一つです。
本間
今日の仕込みは牛タンの皮みがきです。「みがく」とは業界用語で、皮や脂やスジを
取り除くことを言います。牛タンにはざらざらとした皮がついていて、それを包丁で一本ずつ
みがいていきます。お盆前やGW前は数十本の仕込みが必要になるので、大変な作業の
一つです。
本間
このブログ記事を参照しているブログ一覧: タンの皮みがき:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://service.yonezawa-sakano.co.jp/blog/mt-tb.cgi/354
限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪
コメントする