簡単調理レシピ 焼肉編:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報

焼肉
材料(3-4人前)

米沢牛焼肉用 500g(特上カルビ、上カルビ、カルビ)(特上ロース、上ロース、ロース)

米沢牛脂 当店でサービスいたします

野菜 たまねぎ「皮をむき1cm位の厚さに切ります」
かぼちゃ「皮を少しむき5mm位の厚さに切ります」
にんじん、きゃべつ「適当な大きさに切ります」
ピーマン「半分に切り種を出して頭とおしりを切ります」
しいたけ「軸(いしずき)をとります。」

焼き目から感じる米沢牛の旨みと香りを焼肉で
網焼きの焼き方

≪1≫網を十分に焼きます。

≪2≫米沢牛を焼き、焦げ目が付いたら裏返しします。

≪3≫表面がカリッと中がジューシーの状態がベストです。

≪4≫米沢牛は塩と粗挽胡椒で美味しくいただけますが、お好みで焼肉のたれでお召し上がり下さい。

≪5≫野外での炭火焼きは最高です。

ホットプレートの焼き方

≪1≫ホットプレートを180℃に熱します。

≪2≫サービスの米沢脂を溶かします。

≪3≫米沢牛を焼きます。

≪4≫強火でさっと焼くのがおいしくいただくコツです。

≪5≫ホットプレートで焼く場合はすき焼き用の米沢牛でも美味しくいただけます。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 簡単調理レシピ 焼肉編:山形の米沢牛専門店さかの通販、ネット販売、お取り寄せ情報

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://service.yonezawa-sakano.co.jp/blog/mt-tb.cgi/41

コメントする

ブログTOP

カテゴリ

月別一覧

カレンダー

2017年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON