今回紹介する牛肉の部位は、モモと肩の部分です。
初めにモモのことについて書きます。モモは、脂肪が少ない部位でローストビーフ、焼肉、煮込み料理や炒め物などあやゆることに利用されています。
次は肩についてです。肩の部位はやや硬く脂肪分がすくない赤身肉ですエキス分やコラーゲンが多く煮込み料理やスープの原料にてきしています。
是非この記事を見てくださったかたは参考にして一度さまざまな牛肉を使った料理をためしてみては!!!!!
今回紹介する牛肉の部位は、モモと肩の部分です。
初めにモモのことについて書きます。モモは、脂肪が少ない部位でローストビーフ、焼肉、煮込み料理や炒め物などあやゆることに利用されています。
次は肩についてです。肩の部位はやや硬く脂肪分がすくない赤身肉ですエキス分やコラーゲンが多く煮込み料理やスープの原料にてきしています。
是非この記事を見てくださったかたは参考にして一度さまざまな牛肉を使った料理をためしてみては!!!!!
『コクと風味のある赤身のお肉』
米沢牛モモ・肩 400g♪
すき焼き用の定番商品と言えば、
こちらの米沢牛モモ・肩肉がとってもオススメです。
ブランド牛は綺麗なサシが入っているため、
脂っこいと思われがちですが、
この赤身のモモ肉なら程よい脂加減とコクのある風味で
おいしくいただけます。
きっとご家族全員がご満足いただけると思います。
やみつきになるお肉、それがモモ・肩の肉です。
賞味期限は発送日を含めて5日(要冷蔵4℃以下)以内となっております。
本場の山形県米沢市より冷蔵便でのお届けとなります。
もちろん、贈答用包装、のし等の対応を致します。
こちらの商品は米沢牛さかのの
特別価格の3,980円(税込)にてご提供させていただきます。
さらに詳しい情報はこちら
http://www.yonezawa-sakano.co.jp/fs/yonezawagyu/c/gr104
『コクと風味のある赤身のお肉』
米沢牛モモ・肩 300g♪
すき焼き用の定番商品と言えば、
こちらの米沢牛モモ・肩肉がとってもオススメです。
ブランド牛は綺麗なサシが入っているため、
脂っこいと思われがちですが、
この赤身のモモ肉なら程よい脂加減とコクのある風味で
おいしくいただけます。
きっとご家族全員がご満足いただけると思います。
賞味期限は発送日を含めて5日(要冷蔵4℃以下)以内となっております。
本場の山形県米沢市より冷蔵便でのお届けとなります。
もちろん、贈答用包装、のし等の対応を致します。
こちらの商品はさかのの特別価格の2,980円(税込)にてご提供させていただきます。
さらに詳しい情報はこちら
http://www.yonezawa-sakano.co.jp/fs/yonezawagyu/c/gr104
限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪